Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のヨーグルト煮
堀江 ひろ子
先生
431kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉(塩小さじ1強、こしょう少々、プレーンヨーグルト1/2カップ)
4本(800g)
玉ねぎ
3個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
3~4本
ピーマン
2個
アーモンドスライス
ごはん
600g
スライスアーモンド
1/2カップ
バター
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
塩、こしょう、油
鶏肉はヨーグルトにつけたら最低でも1時間できれば一晩おきます。
玉ねぎは3個分を炒めるなんてとびっくりするでしょうがひと混ぜしてしばらくおいてまたひと混ぜしてとゆっくりあせらずアメ色にします。
ごはんに入れるアーモンドスライスは電子レンジでまず2分加熱して一度とりだし混ぜて更に2分かけて容器ごとゆすっていくと色づいてきます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生