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にらバーグ
堀江 ひろ子
先生
300kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
豚ひき肉(赤身)
300g
にら
1わ
にんじん
1/2本
卵
1個
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
大さじ2
こしょう
少々
大根
300g
しょうゆ、油
材料 わかめ 戻して100g ごま油 大さじ1 しょうがのみじん切り 少々 ねぎのみじん切り 大さじ2 半ずりごま 大さじ1 しょうゆ 少々 紹興酒または酒 大さじ1 塩 少々

1.鍋にごま油を熱し、しょうがとわかめを炒めねぎ、ごまを加え酒、しょうゆ、塩で味をととのえます。 2.にらは切らずに半分に折って、ラップに包んで加熱します。こうすると、臭いがおさえられます。

「かき油」ともいう。かきの塩漬けを発酵させ、その上澄みで作った独特のコクと強いうまみのある調味料。中国名「ハオイウ」。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生