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鶏肉とカリフラワーの塩炒め

牧 弘美
先生
264kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏もも肉(塩小さじ1/3、こしょう少々、溶き卵1/2個、片栗粉大さじ1)
1枚(250g)
カリフラワー
1個(正味400g )
生椎茸
4枚
絹さや
30g
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
紹興酒、または酒
大さじ1
合わせ調味料(鶏ガラスープの素、砂糖各小さじ1、水1カップ、塩小さじ1/2、こしょう少々)
150g
油、ごま油、片栗粉
中国浙江省の銘酒で、老酒(ラオチュウ)とも呼ぶ。もち米、糖化発酵剤である薬酒、麦麹、水を原料にして作る。アルコール分16度前後で、やや渋みがあるのが特徴。
油通しの目安はカリフラワーの軸が薄いグリーンになったら取りだします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生