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めかじきのソテー(セロリソース)

牧 弘美
先生
406kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
めかじき(塩小さじ1/2、こしょう少々、小麦粉適宜)
(1切れ80g)4切れ
セロリソース
セロリ
1本
ローリエ
1枚
白ワイン
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
スープの素
1/2個
シナモン
少々
フェトチーネ
150g
塩、オリーブ油
バナナは皮つきのままオーブントースターに入れ 8~10分皮が真っ黒になるまで焼き、 器にとり皮をあけ生クリームとオレンジママレードをかけます。 香りづけにオレンジリキュールが入ってもよい。

卵入りの手打ちパスタ。薄くのばした生地を7~8mm幅のリボン状に切ったもので、それより幅広はタリアテッレ。クリーム系のソースが合う。
セロリは1本まるまる使ってしまいますが、茎は厚いと口あたりが悪いのでとにかく極々細かい薄切りにすること。セロリはキライと思っている方でも意外にさわやかと感じるソースです。
ゆでたフェトチーネはセロリソースをからめていただきます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生