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ほうれん草と豆腐のグラタン
河合 真理
先生
ほうれん草
400g
豆腐
1丁
レーズン
大さじ2
白ワイン
少々
松の実
大さじ1
ホワイトソース(バター、小麦粉各大さじ1、スープ、牛乳各1カップ、塩、こしょう各少々)
溶けるタイプのチーズ(グリエール、エメンタール、ラクレットなどを合わせて)
120g
おろしパルメザンチーズ
大さじ1
塩、こしょう、オリーブ油
ほうれん草は根元からゆで始めます。
豆腐はしっかり水気をきりよく焼くこと(後で臭みが残らないように)。
レーズンと松の実が味のアクセントになっています。
チーズが溶けてパリッとこんがり色づくまでオーブンで焼きます。
このレシピの先生
河合 真理 先生