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大根と手羽先のこっくり煮
堀江 ひろ子
先生
225kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏手羽先(しょうゆ大さじ1)
8~12本
大根
600g
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
八角
1かけ
酒、しょうゆ
各大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ、油
材料 ほうれん草 1わ 卵 2個 テイスティごま風味ドレッシング 作り方 ・ほうれん草は塩湯でゆで水にとり水気を絞り、4~5cm長さに切ります。 ・(1)をボールに入れドレッシングをかけてあえます。 ・ 卵はときぐして炒り卵を作り、ボールに加えてさらにドレッシングを加えて合えます。

鶏肉は水気を拭いてから焼くと油はねを防げます。皮の方から焼きつけていきます。調味料と水を加えたら20~30分鶏肉の骨がはずれてしまいそうになるまで煮ます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生