Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉の豆ち蒸し
堀江 ひろ子
先生
235kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚
豆ち
大さじ2
紹興酒
しょうゆ
砂糖
小さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
片栗粉
ごま油
大さじ1/2
蒸した大豆に小麦粉、塩、種麹を加えて発酵させた中国の調味料。日本の浜納豆や大徳寺納豆に似ている。刻んで煮ものや炒めものに使う。
●均一に火が通るように平らな容器に入れて中心をあけて加熱する事。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生