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鶏肉(もも、胸)(塩小さじ1、こしょう少々、白ワイン大さじ4)
各2枚
にんにく
1個
レモン適宜
油
1)便利な[にんにくピーラー]。

2)にんにく1かけを皮のついたまま筒の中に入れて転がします。

3)あっと言う間にするりと皮がむけます。

鶏肉は肉質の違う部位をとり合わせるほうがおいしく食べられます。
揚げる温度がポイントです。ぬるい油だと肉のうま味が逃げてしまうので最初ちょっと高めのところで肉を入れてそのまま(ここで温度下がる)じっくり20分位揚げます。にんにくはちょっと早めに引き上げること。このにんにくの香りがついた油でじゃが芋や魚を揚げてもおいしい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生