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ひじきの打ち豆の煮もの

牧 弘美
先生
279kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ひじき
50g
打ち豆
100g
豚薄切り肉
150g
ゆでたけのこ
(小)1本(150g)
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3~3+1/2
油
※打ち豆 打ちつぶした大豆。丸大豆より早く煮え、味も含みやすい。煮ものにするほか、みそ汁の実や酢のもの、炊き込みごはんにもする。

材料 いわし 8尾 塩 少々 大根おろし 200g 酢 大さじ1強 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 少々 作り方 1.いわしは塩をしてしばらくおいて水気をふき腹部分を切り落とします。 2.大根おろしに酢と砂糖を加えて合わせ酢を作っておきます。 3.フライパンに油を熱して(1)を焼き、器に盛りおろし酢をかけしょうゆを落とします。

このレシピの先生

牧 弘美 先生