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牛肉と絹さやのオイスターソース炒め
堀江 ひろ子
先生
240kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
牛薄切り肉(しょうゆ小さじ1、酒大さじ1、こしょう少々、溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ1+1/2、油大さじ1)
200g
絹さや
100g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
合わせ調味料(オイスターソース大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、酒大さじ1、砂糖小さじ2、スープ大さじ2)
油
生がきを塩漬けにし、発酵させたときにできるしょうゆ状の上澄みをベースにした中華のコクのある調味料。

絹さやはゆでずに直に炒めるので合わせ調味料を加えてから良くからめて牛肉を戻します。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生