Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉のカリカリ揚げ
藤田 雅子
先生
267kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)(しょうが汁小さじ1、酒、しょうゆ各大さじ1)
200g
レタス
4~5枚
紫玉ねぎ
少々
たれ(しょうゆ、スープ、砂糖各大さじ2、酢大さじ3、豆板醤大さじ1/2)
片栗粉、油
1)下味をつけた豚肉は1枚ずつ汁気をふきます。
2)さらに、1枚ずつ片栗粉をまぶします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生