Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さわらの木の芽みそ焼き
藤田 雅子
先生
329kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
さわら(酒大さじ2、塩小さじ1/2)
(約80gのもの)4切れ
木の芽みそ(木の芽約20枚、マヨネーズ大さじ5、西京みそ大さじ3、砂糖大さじ1、しょうゆ少々)
うど
1/2本
だし汁、または水
1カップ
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
みりん
木の芽、酢
新鮮な卵とヘルシーな植物油で 作る基本的なマヨネーズ。和風素材とも相性がよく、応用範囲が広い。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生