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帆立貝とアスパラの炒めもの
藤田 雅子
先生
200kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
帆立貝柱
8個(350g)
(塩小さじ1/4、酒大さじ1、片栗粉大さじ1/2)
グリンアスパラガス
2束
しょうが
1かけ
塩
小さじ1/2
砂糖、こしょう
各少々
ごま油
大さじ1+1/2
塩、酒、油
根元のかたい部分はピーラーで皮をむいておきます。

セロリ、ラディッシュ、きゅうりをそれぞれ薄切りにし、テイスティ中華ドレッシングをかけます。

帆立の炒め過ぎには注意!
表面を焼きつけるくらいで酒を加え、アスパラをもどします。
帆立貝柱の代わりにいかやえびでも好い。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生