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豚肉の甜麺醤炒め

牧 弘美
先生
248kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
豚もも肉(一口カツ用)
250g
(紹興酒大さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々、片栗粉大さじ1/2、油大さじ1)
じゃが芋
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
甜麺醤
大さじ1
合わせ調味料(オイスターソース、紹興酒各大さじ1、スープ、または水大さじ2、酢、片栗粉各小さじ1)
レタス
1/2個
青ねぎ
1/2わ
油、ごま油
小麦粉に麹を加えて作る甘みのあるみそで、炒めものに少量入れるだけで、本格的な中国料理の味わいが生まれる。
じゃが芋は油鍋に一気に入れて最初はものすごい泡が立ちますが、かき混ぜずに少し待ちます。じゃが芋に色がついたら混ぜてきつね色になったらとりだします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生