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リボン卵のトマト煮
堀江 ひろ子
先生
252kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
卵
6個
塩、こしょう
各少々
トマト(完熟)
(大)1個
トマト水煮
1缶(400g)
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ3
塩
小さじ1/2強
砂糖
小さじ1強
バジル(生)
2枝
グリンアスパラガス
1束
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
水
大さじ3
油
キャベツやにんじんなど春野菜たっぷりのスープを添えれば栄養バランスはOK!
シソ科のハーブで、イタリア名はバジリコ。肉、魚、野菜のどれとも相性抜群。 フレッシュとドライで非常に香りに差があるので、ぜひとも生を使いたい。
卵焼きは厚めに焼いた方がソースのからみがよい。
イタリアでは牛の内蔵を使った煮込み(トリッパ) がおなじみですが、このように卵を代わりにして作るととっても手軽でお子さんのお気に入りに。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生