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スパゲティー
320g
あさり(塩抜きしたもの)
500g
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
パセリ(あればイタリアンパセリ)のみじん切り)
大さじ2
白ワイン(辛口)
1/2カップ
塩、オリーブ油
あさりの砂抜きはとても大切です。平らなバットにヒタヒタに水を張り、新聞紙をかぶせておきます。砂抜きをしてから、よくこすり洗いをします。

あさりが口の中でジャリッとするのはイヤですよね。やはり、砂抜きが肝心です。
トマトのブルスケッタのトマトは調味料とバジルを合わせてから冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。
フランスパンは外側パリっと中はしっとりするようにあればグリルパンを使って焼くとよい。
このレシピの先生
小川 晴子 先生