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ますのムニエル(パイナップルソース)
藤田 雅子
先生
455kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ます(塩、こしょう各少々)
(約200gのもの)4尾
パイナップル
(正味)200g
バター
大さじ2
ブランデー
大さじ3
塩、こしょう
各少々
砂糖、またははちみつ
少々
さつま芋
300g
ミント、塩、こしょう、油、バター、小麦粉、牛乳
1)たわしでよくこすり洗い、ぬめりやウロコをとります。

2)水気をふいた後、エラぶたを開けて、割り箸を腹ビレあたりまで通します。

3)下も同様に割り箸を通します。

4)割り箸を持って、ぐっとひねって腹ワタを引き出します。

5)中側に水洗いします。

ますは牛乳に1時間つけて臭みをとり水気をふいて塩、こしょうをしっかりつけます(ここでの塩、こしょうが味のポイントに)。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生