Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かつおの信田焼き
牧 弘美
先生
216kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
300g
しょうゆ
大さじ1
青じそ
20枚
玉ねぎ
50g
しょうが汁
大さじ1/2
白ごま
油揚げ
2枚
大根おろし
150g
油、しょうゆ
開いた、油揚げの中側にたねを乗せ、平均に広げ、押さえます。片栗粉などは塗らなくてよい。
かつおに代わってあじやいわし作ってもよい。酒の肴はもちろん、お弁当のおかずにしても喜ばれます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生