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かんぴょう
1袋(25g)
干し椎茸(もどす)
4枚
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
さやいんげん
50g
だし汁と椎茸のもどし汁で
1+1/2カップ
淡口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
卵
4個
塩、片栗粉
煮汁がこのぐらいなくなるまでゆっくり煮ます。

かんぴょうは塩でよくもんで洗うこと。塩をふってもむと臭みをとれて早くもどります。
ゆであがりのポイントは透き通るまでゆでること。しっかりゆでないと味が染み込んでいきませんよ。ゆで時間は15分はかかります(品物によって異なりますが)。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生