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夏野菜と鶏ささ身のフライ
藤田 雅子
先生
365kcal
カロリー/1人前
13g
塩分/1人前
鶏ささ身
200g
(塩、酒各少々)
青じそ
12枚
衣(小麦粉1カップ、卵1個、水、マヨネーズ各大さじ5)
赤ピーマン
1~2個
ズッキーニ
1/2~1本
カレー塩(焼き塩とカレー粉を4:1の割合で混ぜる)
適量
油
すじの両側に切り目を入れます。

返して包丁の背で押さえながら一気に引きます。

揚げるときは竹串を使うと作業がしやすいです。

大根おろしや天つゆをつけ、和風に食べてもおいしい。
鶏ささ身は塩、酒をふって10分おきておきます。
マヨネーズは入るとコクのある、しっとりとした衣になります。
外はカラッと中はしっとりに揚がれば成功です。
野菜の素揚げにかぼちゃやオクラをプラスしても良い。
マヨネーズ衣は鶏ささ身のほかえびや白身魚でも合います。
カレー塩は、塩小さじ2を電子レンジ強に1分かけ、カレー粉小さじ1/2を混ぜて作ります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生