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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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揚げなすの南部煮
牧 弘美
先生
215kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
なす
8個
黒すりごま
大さじ4
だし汁
2カップ
砂糖、または三温糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
少々
片栗粉
大さじ1強
大さじ1
油
なすは竹串で穴をあけておき揚げた時の破裂を防止します。
なすはしんなりときれいなコン色になるまで揚げ、ザルにあげて熱湯をかけて油抜きをします。
南部煮としそ焼きのヘルシーな組み合わせの献立です。
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このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生