Loading...
[ ]
[ ]
アンズのタルト
カルミネ・コッツォリーノ
先生
バター
90g
薄力粉
130g
砂糖
20g
塩
少々
水
大さじ1
卵黄
1個分
卵白
1/2個分
生クリーム
120cc
グラニュー糖
15g
アンズのシロップ煮(缶詰)
1缶
アンズジャム(裏ごす)
キリシュワッサー
小さじ1
打ち粉(強力粉)、型ぬり用バター
粒よりアンズを半割りの状態でシロップ煮にしたもの。ほどよい酸味があって甘すぎず、菓子材料として使いやすい。半割りで約14個入り。

1)バターと粉を混ぜる。

2)ラップに包んで休ませる。(30分~1時間)

3)のばして空焼き200℃―約15分

4)クリームの材料を混ぜあわせる。

5)アンズを並べたところにクリームを流してオーブンへ。180℃―15分

6)ジャム(キルシュを合わせた)をぬって出来上がり

このレシピの先生
カルミネ・コッツォリーノ 先生