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かぼちゃ、にんじん
各150g
玉ねぎ
1個
セロリ
1/3本
長ねぎ(あればポロねぎ)
1/4本
じゃが芋
2個
ほうれん草+サラダ菜
150g
にんにく
1かけ
トマト(大)
1個
パンチェッタまたはベーコン
80g
ショートパスタ(細め、小型のもの)
50~60g
枝豆(ゆでて甘皮をむいたもの)
1/2カップ
バジル(生)
適量
塩、こしょう、パルメザンチーズ
豚のバラ肉にスパイス、香料などを加え、塩蔵で熟成させたイタリアの食料。ベーコンはこれを燻製にしたもの。
野菜をよく炒めることが大切。
鍋が冷たいうちにベーコン、にんにくを入れて火にかけ玉ねぎが透明になるまで炒めます。炒め方が足りないと水っぽく、コクのないスープになってしまいます。
このレシピの先生
小川 晴子 先生