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アボカドとえびの中華サラダ
藤田 雅子
先生
144kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
アボカド
1個
えび
16尾
(塩、こしょう各少々、酒、片栗粉各小さじ1)
いか
(正味)100g
(塩、こしょう各少々、酒、片栗粉各小さじ1)
木くらげ
3g
サラダ菜、またはレタス
適量
合わせ調味料(スープ大さじ2、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、塩小さじ1/2、こしょう少々、ごま油小さじ1)
酢
中南米産の果実。果肉はねっとりしていて脂肪が多く、森のバターの異名もある。完熟したものが食べ頃で、触ってみて弾力のあるものを選ぶこと。
スープ 4+1/2カップ クリームコーン缶 小1個 トマト 2個 卵 2個 酒 大さじ1 塩 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1/2を倍量の水で溶く パセリのみじん切り 少々

1)鍋にスープとクリームコーン、酒、塩を煮立てます。 2)卵はといて、トマトは皮を湯むきしてざく切りにします。 3)(1)の鍋に卵を流し入れ、トマトも加えて火を止め、器に盛りパセリを散らします。
いかはえびに合わせた長さに切ります。
アボカドは熟したものを選びます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生