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鶏絲冷麺(ジィスーリャンミェン)
藤田 雅子
先生
560kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
中華めん
4玉
(ごま油、しょうゆ各小さじ2)
鶏胸肉
250g
(塩、酒各少々)
干し椎茸(もどす)
8枚
にんじん
80g
きゅうり
2本
しょうが
2かけ
たれ(鶏ガラスープ2/3カップ、酢、しょうゆ各大さじ4、砂糖大さじ3+1/2、ごま油、しょうが汁各小さじ1+1/2)
塩
タレのしょうが汁は香りをいかす為に他の調味料をレンジで加熱して冷めてから加えます。
ゆでためんは冷水で冷やしザルにとって水気をよく切ること。
あらかじめめんに具をからめておくととても食べやすくなります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生