L o a d i n g . . .
チェリートマト
12個
白ワイン
大さじ1
粉砂糖
大さじ2
ゼリー液(水1+1/2カップ、白ワイン1/2カップ、グラニュー糖70g、レモン薄切り2枚、粉ゼラチン大さじ1+1/2)
ミントの葉
適宜
1
チェリートマトはヘタをとり、熱湯をくぐらせて冷水にとり、皮をむき水気をきって白ワインと粉砂糖をまぶして冷やしておきます。
2
ゼラチンは1/2カップの水でもどします。
3
鍋に水とグラニュー糖、レモンを入れて火にかけ煮立てグラニュー糖をとかし、火を止めて(2)のゼラチンを加えてよく混ぜ、白ワインを加えてボールにこします。
4
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、フォークで砕いてクラッシュゼリーにします。
5
ガラスの器に汁をきった(1)と(4)を盛り合わせミントの葉を飾ります。
このレシピの先生
牧 弘美 先生