Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
うな卵丼
藤田 雅子
先生
515kcal
カロリー/1人前
4.0g
塩分/1人前
うなぎのかば焼き
1串(150g)
卵
4個
ごぼう
100g
だし汁
1カップ
しょうゆ、みりん
各大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
少々
ごはん
茶碗4杯分
切りのり
適量
三つ葉、または木の芽
かば焼きのたれ
1~2袋
粉山椒
ごぼうが柔らかくなるまで3分くらいかかります。
卵がフルフルの状態で火を止めます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生