Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
チキンサラダ
藤田 雅子
先生
鶏もも肉(骨つき)
2本
スープの素
1個
香味野菜(セロリの葉、玉ねぎ、パセリの茎など)
各適量
ローリエ
1枚
セロリ
1本
きゅうり
トマト
2個
ゆで卵
マヨネーズ
1/2カップ
コーヒー用クリームまたは生クリーム
大さじ1
マスタード
大さじ1/2~2
塩、酢
あのコーヒーに使うクリームをプラスするとよりマイルドな味になります。
鶏肉はマメにアクをひきながら20分ゆでます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生