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生春巻き

牧 弘美
先生
339kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
ライスペーパー
12枚
えび
12尾
豚薄切り肉
150g
ビーフン
50g
もやし
100g
青ねぎ
1/4わ
にら
1/3わ
サニーレタス
適量
青じそ、ミント、バジルなど
適量
たれ(ピーナッツバター大さじ2、赤みそ、レモン汁、砂糖各大さじ1、ニョクマム、またはナンプラー小さじ1、水大さじ3、にんにくのみじん切り1/2かけ分、赤唐辛子のみじん切り1本分、ピーナッツのみじん切り少々)
塩、酒
米粉で作ったベトナム料理の春巻き用の皮。米を主材料にした生地を薄くのして蒸し、乾かしたものなので、使うときには水などでもどす。
ライスペーパーは豚肉やえびのゆで汁でもどします(捨てないで!)。
具には青じそやハーブのほかみょうがや貝割れ、うどといった日本の素材もよく合います。
つけるソースはピーナッツバターベースのこってり味、
夏バテ防止にはぴったりです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生