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豚肉ときゅうりの炒めもの
堀江 ひろ子
先生
169kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚薄切り肉
150~200g
(しょうゆ大さじ1/2、溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ1+1/2、油大さじ1)
きゅうり
2本
セロリ
1本
しょうが
1かけ
長ねぎ
10cm
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料(しょうゆ、酢、砂糖、酒各大さじ1+1/2、スープ大さじ3)
塩、油
豚肉に溶き卵をもみこんでおくと炒めたときに肉がやせずにふっくらとなります。
きゅうりとセロリの茎はともに塩をふって5~10分おいて青臭さをとります。
セロリの葉の部分は合わせ調味料が入ってから加えます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生