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リングィーネ
320g
ジェノバペースト(バジル(生)1パック(20g)、松の実大さじ3、ペコリーノチーズまたはパルメザンチーズ大さじ4、エクストラバージンオリーブ油 3/4カップ、こしょう少々)
じゃが芋(大)
1個
さやいんげん
8本
塩、松の実、ペコリーノチーズ
この細くて平たいパスタがリングィーネ。断面が楕円になっています。

ジェノバペーストを保存するときはビンに入れ、最後にオリーブ油を少し入れて空気に触れないようにし、冷蔵庫で保存します。

フードカッターがない場合はすり鉢を使います(かなり頑張りますが…)。
バジルペーストは応用がききます。肉、魚、ゆで野菜など色々使えます。
このレシピの先生
小川 晴子 先生