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豚肉のフルーツ包み揚げ(甘酢あん)

牧 弘美
先生
438kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
豚薄切り肉
250g
(塩、こしょう各少々)
りんご
1個
バナナ(固めのもの)
(小)2本
卵白
2個分
片栗粉
大さじ4~5
甘酢あん(砂糖大さじ4、酢大さじ3、トマトケチャップ大さじ2、水大さじ1、塩少々、片栗粉小さじ1)
●レモン、油
オクラ 1パック しょうゆ 小さじ1+1/2 練り辛子 少々 水 小さじ2 もみのり 少々

1) オクラはさっとゆでて小口切りにします。 2)ボールに練り辛子、しょうゆ、水を合わせて (1)を加えてあえ、もみのりもあわせます。
豚肉は10cm長さに切るとちょうどよくフルーツが巻けます。
揚げるときはりんご巻きの方を先に入れるとよい(火の通りに時間がかかるので)。揚げてる間の油ハネには充分注意すること。
このレシピの先生

牧 弘美 先生