Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすのスパゲティーニ
小川 晴子
先生
スパゲティーニ
320g
米なす(中)
2個
トマト
にんにく
1かけ
オレガノ(生)
少々
ケッパー
大さじ1
黒オリーブ
8粒
パルメザンチーズ
30g
塩、こしょう
各少々
●塩、オリーブ油
これが米なす。皮がやわらかくて種が少ないので、パスタソースにはとてもむいています。
オレガノの代わりに、バジルやパセリでもよいでしょう。
米なすは塩をまぶしてから長時間おかないこと(つけものになってしまうので)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ晴子 はるこ 先生