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豚肉ととうもろこしのトマト煮
藤田 雅子
先生
360kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
300g
(塩、こしょう各少々)
とうもろこし(生)
2本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
スープの素
1個
トマト水煮
1缶(400g)
白ワイン
大さじ3
ローリエ
1枚
パセリのみじん切り
少々
クラッカー
適量
●塩、こしょう、砂糖、小麦粉、油
豚肉は切ってからポリ袋に入れて塩、こしょう、小麦粉(大さじ1/2)まぶすとよい。
トマトの酸味をおさえる砂糖がかくし味になっています。
パンやパスタはもちろんごはんにも合う万能洋風おかずです。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生