Loading...
[ ]
[ ]
鶏手羽先の射込み揚げ煮

牧 弘美
先生
155kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏手羽先
8本(約500g)
(塩小さじ1/3、こしょう少々、酒小さじ2、ごま油小さじ1)
干し椎茸
4枚
ゆでたけのこ
120g
椎茸のもどし汁
1カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
レタス
1個
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
チキンスープの素、油
各少々
●油、片栗粉
野菜は詰めすぎないこと。
揚げるとはじけてしまうのでゆとりを残しておくこと。
たけのこ、椎茸各2本づつ位でよい。
揚げたてをそのまま食べてもおいしいです、さらにオイスターソースのコクをプラスするとごはんにとてもよく合うおかずになります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生