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えびと卵の炒めもの
藤田 雅子
先生
277kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
小えび
16尾(250g)
(塩、こしょう各少々)
卵
4個
(塩、こしょう各少々)
木くらげ
5g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1本
スープあん(スープ1カップ、酒大さじ1、しょうゆ、砂糖各少々、塩小さじ1/3、片栗粉大さじ1/2)
●油、ごま油、酒
春菊のサラダ
えびは大正えびやブラックタイガーなど無頭のものを求めます。
スープあんの片栗粉はほかの材料を煮立ててから加えます。
材料はえびに代わってかにやかにかまぼこを使っても良い。
えびのピンク色や卵の黄色を見せたいのであんは透明に仕上げましょう。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生