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鮭のソテー(きのこソース)
堀江 ひろ子
先生
240kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(約300g)
(塩小さじ1/2強、こしょう少々)
玉ねぎ
1個
きのこ(しめじ、生椎茸、舞茸など好みのもの)
200~300g
白ワイン
1/2カップ
レモン
1/2個
パセリのみじん切り
大さじ3
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●小麦粉、バター
栗 300g 砂糖 1/2カップ ラム酒 大さじ1 生クリーム 1/2カップ 刻みチョコ 適量

1)栗は皮ごと蒸し、半分に切って中身をスプーンでくり抜きつぶしておきます。 2)(1)が温かいうちに砂糖とラム酒を加えて混ぜ、冷まします。 3)生クリームを五分立てにし(2)に混ぜます。(少し残しておく) 4)器に盛り、さらに泡立てた残りの生クリームをのせチョコを飾ります。
きのこソースがつけ合わせ役にもなっています。是非、きのこをたっぷり使いたいですね。
玉ねぎはすき通るまでよく炒めること。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生