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きのこパイ
堀江 ひろ子
先生
670kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
小麦粉
150g
バター
150g
冷水
大さじ4~5
きのこ(マッシュルーム、生椎茸、しめじなど)
200g
帆立貝柱
200g
バター
大さじ2
塩、こしょう
各少々
白ワイン
大さじ2
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
青ねぎの小口切り
1/2わ分
レモン汁
少々
塩、こしょう
各少々
●強力粉(打ち粉用)、ぬり卵黄
1)小麦粉とバターをフードカッターに入れて、パラパラとしたあずき状になるまでかけます。

2)次に冷水を加えて、ひとまとまりになるまでまわします。

3)ラップに包んで冷蔵庫でねかせます。

4)めん棒で生地をのばし、1.5cm幅を2本、土台になる8cm幅を1枚、上にかぶせる10cm幅を1枚カットします。

5)10cm幅のを2つ折りにして、切り込みを入れていきます。

6)8cm幅の生地の上に具をのせ、10cm幅をかぶせます。左右に卵黄を塗ります。

7)1.5cm幅のを左右において押さえます。

8)全体に卵黄を塗って、オーブンで焼きます。

このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生