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さばの漬け菜あんかけ
堀江 ひろ子
先生
378kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
さば
4切れ(約400g)
(しょうが汁大さじ1/2、しょうゆ大さじ3、酒大さじ1)
漬け菜(高菜、野沢菜など)
100g
干し椎茸(もどす)
3枚
ゆでたけのこ
80g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
椎茸のもどし汁
3/4カップ
しょうゆ、酒、オイスターソース
各大さじ1
砂糖
小さじ1
●油、ごま油、片栗粉
漬け菜は、細かく刻みたいので、葉先の方はひろげて手で裂き、葉元の方は5mm幅に切ってから刻みます。

しょうがをおろす時は、このようにおろし金にアルミ箔を敷いておろすと後しまつが楽です。

この漬け菜あんは豆腐や厚揚げにかけてもよく合います。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生