Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉とカリフラワーのおかか煮
牧 弘美
先生
190kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(300g)
カリフラワー
1株(400g)
削りがつお
10g
だし汁
2/3カップ
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
少々
削りがつおは、このようにフライパンで炒って手でもみほぐしてから加えます。こうすると、生臭みがとれて香ばしくなります。
カリフラワーは白くてしまったものを求めます。
大きめの小房に切り分けます。
仕上げにおかかを加えるので煮汁が少なくなっていることが大切です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生