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豚肉の3色巻き揚げ
堀江 ひろ子
先生
292kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚薄切り肉
300g
(しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1/2、しょうが汁1かけ分)
にら
1わ
えのき茸
1パック
にんじん
1/2本
のり
4枚
衣(卵1個、片栗粉大さじ4)
●油
肉の下味が味つけになっています。
衣をつけるのが大変なので巻いてから半分に切るとよい。
揚げ時間は4~5分かかります(中までしっかり火を通すこと)。
野菜は万能ねぎや生椎茸に変えてみるのもよい。
お好みで七味唐辛子をふっていただくのも良いでしょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生