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鮭のコーングラタン
堀江 ひろ子
先生
346kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鮭
4切れ(約300g)
(塩、こしょう各少々、小麦粉適量)
白ワイン
大さじ3
じゃが芋
300g
牛乳
1/2カップ
塩
小さじ1/4
こしょう、ナツメッグ
各少々
卵
1個
スイートコーン クリーム
(小)1缶
マヨネーズ
大さじ2~3
牛乳
大さじ3
塩、こしょう
各少々
●バター
採りたてのスイートコーンを直ちに加工した鮮度抜群のコーン缶。このタイプは粒を砕き、圧力をかけてクリーム状にしてある。

鮭はワインを加えて2~3分蒸し焼きにして火を通しておきます。
じゃが芋はゆでて粉吹きにしてからつぶし、牛乳と調味料を加えてぽってりとするまで練ります。
ソースにホール状のコーンをプラスするとコーンの歯触りが楽しめます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生