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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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厚揚げとれんこんのカレー炒め
堀江 ひろ子
先生
230kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
厚揚げ
1枚
豚薄切り肉
100g
(しょうゆ、酒各小さじ1、片栗粉、サラダ油各大さじ1)
れんこん
150g
絹さや
50g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
合わせ調味料(水1/2カップ、チキンスープの素1個、酒、トマトケチャップ各大さじ1、淡口しょうゆ、砂糖、カレー粉各小さじ1)
●酢、油
厚揚げの油抜きは大切です。このひと手間、面倒がらずにやること。
れんこんはシャキシャキ感を残すように強火でさっと炒めます。
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このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生