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イタリアンミートローフ(グリーンソース)
堀江 ひろ子
先生
341kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ハム
100g
鶏ひき肉
200g
パルメザンチーズ
1/2カップ
生パン粉
1カップ
牛乳
1/4カップ
卵
1個
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ2
ナツメッグ、こしょう
各少々
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ2
にんにく
1/2かけ
ケッパー
大さじ1
アンチョビー(フィレ)
1枚
オリーブ油
大さじ2~3
バルサミコ酢、またはレモン汁
小さじ1
塩、こしょう
各少々
イタリア産のワインビネガーの一種。大変香りがよく、とろりとしてまろやかな甘みが特徴。オリーブ油との相性は抜群。
塩を加えずパルメザンチーズの味が利いています。
焼き時間は太さによって異なりますが、直径4cmの棒状で25~30分です。
焼きたてをすぐに切らずに30分から1時間おいて切った方が味がなじみます。
イタリアンパセリがないときはパセリを代用します。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生