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豚ヒレ肉
8枚(350g)
生椎茸、または舞茸
100g
おろしにんにく
1/2かけ分
粉チーズ
大さじ3
卵
1個
パン粉
1カップ
ドライハーブ(オレガノ、マジョラム、ローズマリー、セージなど)
適量
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
白ワイン
大さじ3
ほうれん草
1わ
塩、こしょう
各少々
●塩、こしょう、バターまたは油、小麦粉
シソ科のハーブ、清楚でさわやかな風味のため利用範囲が広い。肉料理はもちろんのこと、トマト、キャベツなど野菜とも合う。
豚肉は一口カツ用を求めるとよい。
肉に切り込みを入れてから肉たたきで叩いてのばします。
肉に詰めものをはさむので、焼き時間は長めに5分、中までしっかり火を通します。
肉を焼いたフライパンに残った焼き汁は捨てないで、白ワインを加えてソースを作ります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生