Loading...
[ ]
[ ]
たらのトマト煮
藤田 雅子
先生
281kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
生だら
4切れ
(塩、こしょう各少々、白ワイン、または酒大さじ1)
おろし玉ねぎ
1/2個分
白ワイン、または酒
大さじ3
トマトピューレ※またはトマトの水煮1缶。
1カップ
スープの素
1個
砂糖
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
チリパウダー
適量
じゃが芋
3個
粉チーズ
大さじ3
塩、こしょう
各少々
パセリ
適量
●バター、または油、小麦粉
たらは両面焼いて弱火で中まで火を通してから煮ます。(全部で8~9分焼く)
つけ合わせのじゃが芋は片面6分づつ焼きます。
パリッと焼き上がった状態をすすめましょう。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生