Loading...
[ ]
[ ]
みぞれ鍋
堀江 ひろ子
先生
391kcal
カロリー/1人前
4.2g
塩分/1人前
甘塩だら(しょうが汁少々)
3切れ(300g)
木綿豆腐
1丁
切りもち
4個(200g)
しめじ
1パック
長ねぎ
1本
水菜
1わ
大根
400g
だし汁
5カップ
塩
小さじ1
酒
大さじ2
淡口しょうゆ
大さじ3
●片栗粉、油
豆腐やたらを揚げてコクをプラスしたお鍋です。材料を鮭や鶏肉にしたり、水菜を春菊に変えてもよい。
材料を長く煮すぎないこと。煮汁がどろどろになってきます。
みじん切りの柚子や七味唐辛子の薬味でいただくのもよい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生