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キエフ風チキンフライ
藤田 雅子
先生
637kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉(塩小さじ1/2、こしょう少々)
2枚(600g)
バター
40g
にんにく
1かけ
パセリのみじん切り
大さじ2
フライ衣(小麦粉、溶き卵、生パン粉各適量)
100g
カリフラワー
1株
ブロッコリー
1株
にんじん
1/2本
スープの素
1/2個
塩、砂糖、こしょう
各少々
●小麦粉、油
鶏もも肉はまず、皮目をフォークで突き刺します。

1枚を半分に切ってさらに半分にきり4等分にします。

厚みが均等になるように開き、肉の面に切り込みを入れます。

バターは1cm角5cm長さの棒状に切っておき、包むまで冷蔵庫に入れておきます。(カチカチはダメ) 衣をつけてしばらく落ちつかせてから揚げます。 揚げるポイントは低めの温度(160~170度)で7~8分じっくり中まで完全に火を通すこと。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生