Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ぶりの照り焼き丼
牧 弘美
先生
679kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
長ねぎ
2本
しょうゆ
大さじ3
みりん、酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1
ごはん
800g
粉山椒
少々
すだち
2個
●油、小麦粉
ぶりの小骨は除いてから小麦粉をはたきつけます。
フライパンに出たぶりの脂をよく拭きとってからたれの調味料を入れること。(脂が残っているとたれがよくからまない)
山椒に代わって青じそをのせてもよいでしょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生