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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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とろろ豆腐の蒸しもの
堀江 ひろ子
先生
116kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
大和芋
200g
絹ごし豆腐
1丁(200g)
塩
小さじ1/4
帆立貝柱(水煮)
1缶(約100g)
だし汁
3/4カップ
酒
大さじ1
小さじ1/4弱
三つ葉
2~3本
●片栗粉
豆腐は泡立て器を使ってつぶすとラクです。なめらかになったら大和芋を加えます。
蒸し上がりの目安はたねが膨らんで押してみて弾力が出ればOKです。
あんの帆立は缶汁ことつかいます。
三つ葉の代わりに柚子やしょうが汁でもよい。
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このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生